К пожару Нотр-Дама

Сгорел в Париже Нотр-Дам...
Не будет больше...

Слава Богу
я, будучи проездом там,
однажды, постоял недолго
и побродил, со всех сторон
готическим любуясь стилем.
Успел.

Эмануэль Макрон -
каким бы ни казался милым -
ничто не сделал и теперь
уже не сделает - не сможет -
для восполнения потерь
культуры Франции.

Но, все же,
пока ещё хоть что-то есть -
Версаль, член Эйфеля из стали,
Монмартр и проч, французы честь
свою не полностью просрали.


Рецензии