Как жаль...

Как жаль, что юности года
уж не вернутся никогда;
и не спасёт их давний свет
ни от печали, ни от бед.

С календаря летят листы, -
остались в прошлом я и ты.
Нельзя прошедшее вернуть, -
есть только в будущее путь.

Что там, - за будущей чертой?
Забвенья вечного покой?
Иль страстных чувств девятый вал?
Рождений новых карнавал?..

P.S.
Пусть верят в Бога и в тот Свет...
Я знаю, - мне там места нет.


Рецензии