Весна-весть

- Быстрокрылая, куда летишь?
О каких высотах мечты вешние?
- На седьмое небо, - благодать и тишь...
За любовь ли все бои здешние?..

- А вернёшься ли? Буду ждать,
Принеси надмирную нам весточку!..
- Растворюсь я в небе - тишь и благодать...
А сюда вернусь - будто в клеточку...

- Принеси с собой самых светлых нот,
И пропой о том, что свобода - есть,
Что весь мир - живой, что весь мир - живёт!..
Белокрылая, ты - благая весть!
Прилетай, мы ждём,
Прилетай, нужна!..

Песню спой дождём,
Новая весна!


Рецензии