Фиалки

«Дитя, не тянися весною за розой.
Розу и летом сорвешь.
Ранней весною сбирают фиалки,
Помни, что летом фиалок уж нет».
«Пока твои губы, что сок земляники…»
«Твои поцелуи, что липовый мед…»
Михаил Алексеевич Кузьмин


«Фиалки», «мед липовый», «сок земляничный»
Из памяти долго еще не уйдут…
Покрыло виски сединой романтичной,
А «розы» по-прежнему юно цветут.

Растаял апрель, вот – на смену уж лету
Есенина красной рябины печаль…
Но, как и ему – «озорному» поэту,
Мне лет аромата сирени не жаль.

«Не жаль» – я твержу себе снова и снова.
«Не жаль» – повторяю как в сонном бреду.
А шорох крадет мое каждое слово
Пока по листве ярко-рыжей бреду.

Я знаю, весною проснутся фиалки,
Растопит когда солнце снежную грусть.
И пчелы проснутся, но все-таки жалко,
Что я, как они, по весне не проснусь.


Рецензии