Кое что о возрасте и старости...

Закончен  труд,
кому то был  постылым
Изматывал, иссушивал  до  дна
Казалось  что  ушли, иссякли  силы
оставив горечь, да  глоток  вина.

Но  разум  жил и тлел,  надежда
еще  звала, манила,  жди, вперед  иди
Туда, где вечный  отдых,  где  однажды,
познаешь  то, что  ждет всех впереди.

Ничтожество!  А  может быть  наивность?
Всю  жизнь  свою  надеяться  и ждать
Нести  тяжелую  и  скучную  повинность,
другим  удобства   создавать

И чувствовать ущербность, обреченность,
когда т о т мир во всей  красе  познал
И ощущать ничтожность  и  никчемность
и  чувство  сожаленья, - опоздал.

А  за спиной  маячит  тенью старость
торопится  мандат свой  предьявить,
Вселяя  в  тело  беспомощность,  усталость
чтоб навсегда бег  в  прошлое    забыть...


16  апреля  2019  год


Рецензии