Мертвый тетерев
В небытие? Я не скажу вам точно.
Мертвый тетерев плакал с каждым,
О том, что жить здесь невозможно.
А где здесь?
Во тьме небес? Там рвутся звуки.
А на земле сгорают чьи-то жизни.
Пал опереньем тетерев мне в руки,
В иссохшие и тощие мужские кисти.
А зачем ты умер?
Отдать себя? Ведь я тебя согрею.
Гадать судьбу по линии ладони?
Я тетереву даже сожалею,
Когда его никто не знает и не помнит.
Печальный тетерев.
Летает зря? Дела сокрылись в песнях.
Поет за зря? Пустой полет над небом.
В сплетении перьев неизвестных
Он отпевает пух весенней вербы.
Он не желал всем зла.
Зовет дожди? Зовет он Бога ветра.
Покинуть все? Сойти из мира плена.
Там по траве от метра и до метра,
Ползет птенец домой, ища замену.
Устал страдать?
Убит когтЁм? Не знаю, может дымом.
Горит во тьме? Дышать, уже не силах
Он исполна томимый нервным срывом,
Тетерев за смертью крикнул у обрыва.
Прыгнул, спасаясь от зла.
В полумраке? Я не знаю даже.
В небытие? Я не скажу вам точно.
Мертвый тетерев плакал с каждым,
О том, что жить здесь невозможно.
Зачеркнул день в календаре.
Карандашом? Иссохшей ныне кистью.
Серой цветью? Белым цветом края.
Тут если зло лишается кусочка жизни,
То и добро скоропостижно умирает.
Как и обычный тетерев
Свидетельство о публикации №119041608912