Восточная сказка для Дианки

В порту ждет лайнер, белый-белый,
Наполнена теплом весна…
Ее поступок – дерзкий, смелый, -
Летит к любимому она.

А ждут ее лазурный берег
И романтический прибой,
Прием восточный, пряный, спелый,
И крики чаек над водой.

Она как веточка березы,
Струится лен на угол плеч.
А на душе - все грезы, грезы…
И в памяти -  былого меч.

Песок горяч, смешенье красок,
Там белокурая волна.
А теплый вечер полон масок,
Дымится на столе долма.

Целует море берег томный,
И розой высится закат.
Дианки носик сонный-сонный
Вдыхает моря аромат.

И пусть не будет расставаний,
А только море и весна,
И сотни искренних признаний,
Да утром свежая халва.

Восточных сказок было море,
Но пусть запомнится одна,
Где  жизнь принцесс не знает горя!
А счастье в ней не знает дна!


Рецензии