Музыка лун...
Распространяя свет звучания,
Сквозь синеву,
Сквозь тишину,
Сквозь необъятность мироздания
Несли себя всё шире-шире...
И вот уж волны стали цветом,
В прозрачном призрачном эфире
Являлись бликом и отсветом.
И пламенел там нотный стан...
Соединялся звук со звуком,
Сияние небес пронзал,
Храня неведомую муку
Того, кто этот звук искал.
Рождались ноты на листе,
Вот пауза и полутон...
В дали, в хрустальной синеве,
Скользил смычок сквозь небосклон...
Он опускался в тишину,
Волнением небесных струн,
Творя ажурную канву,
Слагая музыку из лун...
Свидетельство о публикации №119041608727