В Мегаполисе

Жизнь здесь странная,
Суета ...
Душам данная
Нагота.
Воздух затхлый здесь
И с углем,
Песни - смысла взвесь
Не поем.

На дорогу тут
Два часа,
И дворы метет
Лимита,
И поток машин
Без конца,
Каждый как один
Без лица.

Каждый хочет вдаль
Убежать.
И свою печаль
Поломать.
И свою судьбу
Где найти.
Только на ходу
Не сойти.

Здесь культурных мест
Пруд пруди.
Но минутный крест
Не найти.
И хоть с кем-нибудь
Разговор
По душам тянуть.
Как укор.

Так и тянутся
Тут года.
Словно пьяные
Все всегда.
Словно жизней в них
Миллион,
Судеб нет других
Лишь уклон.


Рецензии
У Вас разноплановые стихи, мне кажется, это хорошо, что темы разные. Успеха и вдохновения Вам.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   16.04.2019 21:31     Заявить о нарушении
Искренне Вам признателен!
Вам всего наилучшего!

Леонид 70   16.04.2019 23:33   Заявить о нарушении