Ты был...

Ты был... И я была. Однако
Осталось только пустота,
Как в сердце раненной собаки,
Узнавшей чья была рука,

Что бессердечно боль всадила,
Когда вдруг стала не нужна.
И сталь клинка когда вонзилась
Вместо хозяйского тепла.

Так и моя душа на части
Твоим предательством разбита,
Над ней не чувствую я власти -
Мной боли чанка вся испита.

Поднять глаза ты не посмеешь,
И я в них больше не найду
Теней того, что ты жалеешь,
Оставив жить меня в аду.

Да и по сути твоя жалость
Сегодня мне уж ни к чему.
Осталась до рассвета малость
И я открою дверь в зарю.

Уйду без слов и сожаления,
Тебя не в силах я понять...
День объявлю своим рождением
И стану праздник отмечать.

Одену платье в пол и туфли,
Вино унять поможет дрожь.
Грустить не стану и минуты
О том, что боле не вернешь.

Передо мной дорог развилки -
Уйду, куда глаза глядят,
Молясь не потерять в слезинках
Свою способность доверять.


Рецензии