Луна

Опять луна светит свысока,
  Рядом подружки её - звёзды.
    Собрались туч, облаков войска,
      В этот час вечерний и поздний.

Замолкает кукушка в тиши,
  Работу свою завершает.
    Лишь ивушка поёт для души,
      И песню свою не кончает.

Опять луна светит свысока
  В этот час тихий и вечерний.
    К нам приходит ночь издалека,
      Рядом слышу я запах терний.

Умолкает природа опять,
  И к ночи готовится снова.
    Вся планета готова уж спать,
      В ожидании снов тех новых.

Опять луна светит свысока,
  Светит ярко на небосклоне.
    С небесного светит потолка,
      На своём восседая троне.

        © Юрий Тарасов.
      

      


Рецензии