Про Ивана-дурака

Коль Ивана нарекли дураком
и поносите его со смешком,
так не ждите, что он вам подмогнёт,
всё разложит, пригласит, сам уйдёт.
Ванька может возлежать на печи,
да и нехотя жевать калачи,
ну, а то с ленцой наколет дрова.
А чего ему? Имеет права.
Ему печь дороже  гор золотых.
Что вода? – ведро в колодец бултых!
Не нужна ему усобиц война,
да и слава ему тож не нужна.
Не полезет он в чужой монастырь,
так и ты курей Ивана не тырь.
А полезешь, Ванька дрыну возьмёт,
дык не рассчитает – сразу убьёт.
Вот тогда и думай, кто тут дурак,
да уж нечем – то понятно и так.
Ты его, уж  как ты хочешь, зови,
а вот не мешай и уж сам живи.


Рецензии