Дайте лёгкие крылья
Как соборы, под куполов тяжестью
На плечах широких провисли
Переписанной в строки бумажностью
И, отчасти с излишней плюмажностью.
Дело перьев скакать по равнинам,
Одеваться в плащи-горностаи
На холодных, безжизненных льдинах
Чёрных букв возводить сараи.
До дворцов не достать чернилам,
Пьяный писарь довольно злобен
Для того, чтобы красным выстлать
Там, где чёрным только способен.
Дайте, дайте лёгкие крылья
И подняться на выступ горний
И почувствовать силу бессилья
И цвета, а не только чёрный.
Свидетельство о публикации №119041600853