Не ищите

Это было иль не было – я проследую дальше.
Кто же будет рыдать, не узнав, в чем беда?
Не узнав, где враги, где друзья и товарищи?
Где мой дом, где трактир – я не знал никогда.

Ни вложить капитал, ни прожить до копеечки.
Бог с тобой, моя жизнь. Хватит смерти вполне.
Мне бы только дойти, добрести до скамеечки.
Сесть и вдаль ускакать на буланом коне.

Не ищите меня. В поле ветра достаточно.
Я приду и завою в последней трубе.
И с лубка улыбнусь русской сказкою святочной,
Обтерев молоко на безусой губе.


Рецензии
Обалденно красивое, поэтическое стихотворение! Спасибо!

Пётр Гарташкин   19.04.2019 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр!

Владимир Бороненко   20.04.2019 00:37   Заявить о нарушении