С высоты

Голод лишний, если будет сжато горло.
Держишь руку, а в другой - под током провод.
Под дождём куда сильнее смех и слезы,
Если тяжко. Легче будет,
Только после.

Ты цепляешься за жизнь,
Но любишь вмазать.
Если хочешь,
Спрячь за мной,
Как ум за разум,
Свое тельце, будто плечи
Крепче стали.
А потом ищи приют,
Родную стаю.

Там беспечно приютят свою игрушку.
Я тяну за кабель вниз и что-то душит.
Затяну ещё сильнее - буду выше;
С высоты уже плевать на тех, кто дышит.

Так зато увижу бег твоей же стаи:
Бег калечит. Ты одна. И ты отстала.
Я не стал махать рукою,
Звать обратно;
Отстающим ни к чему чужая правда.


Рецензии