будет снова ночь стучаться

будет снова ночь стучаться ветром в пыльное окно,
будет мир войной казаться.
звезд серебряных руно
будет греть больную кожу обгоревших городов,
и луна, как будто строже, будет вниз смотреть из снов.

и весенняя прохлада, усмиряя темный нрав,
станет новою преградой меж землей и войском трав,
станет лучшим полководцем в этом каверзном бою -
и луна на дне колодца,
и Христос еще в строю...

не уймутся злые дети переменчивости звезд,
и ветров тугие плети будут ночь стегать всерьез.
и рассветные туманы, распластавшись вдоль земли,
будут пить росу из раны обнажившейся весны.

зыркнет ранняя зарница чередой апрельских гроз,
и журавль простой синицей упадет на россыпь роз -
будет снова ночь стучаться в полутемное окно,
мне бы только не остаться там, где нет меня давно...
15.04.2019


Рецензии