Новогодняя ЁЛКА

                Моим внучкам и внуку ...

В  первый  месяц  зимней  стужи
Дед  Мороз  весь  СВЕТ  завьЮжит:
ГородА,  поля,  дорОги
И  деревни   и  чертОги.

Лунный   блин   в  ночИ   зажжёт,
Сани   в  «тройку»   запряжЁт
И   помчит   во  весь  опОр
БубенцОвый  слушать   хор,

С  остановкой …   на   минутку
В  каждый  дом,  где  есть  малютка
Или   добрый   человек,
Что б   оставить   ОБЕРЕГ.

             *  *  *  *  * 
В  новогодние  деньки  с  лап  зелёной  ёлки
Обязательно  слетят  колкие   иголки,
Всё  от  смеха  детворЫ  и  задОрных  плясок,
Серпантина,  мишурЫ,  разноцветных  масок,

От  весёлых  громких  песен,  увлекательной  игры,
ПопрыгУшек,  догонЯлок,  красок  праздничной  зимы.
Взрослых  это  не  пугает,  ведь  такими  были   мы …
И  задорно  вспоминаем  время   детской  той  поры ...

КрУгом  ходят  малыши,  их  костюмы  хорошИ:
Белоснежки  и  мышонка,   большеглАзого   совёнка,
Гнома,  пони,  пингвинёнка,  скоморОха   и   слонёнка, …
Всех  героев  и  не  счесть   и   Яга   на  ЁЛКЕ  есть.

Пусть  горят  на  ней  гирлянды  и  на  ветках  дремлют  панды,
Улыбаются  петрушки,  блещут  золотом  игрушки:
Обезьянки,  птички,  хрюшки, …  кренделёчки  и  ватрушки,
Всем  такая  ночь  -  отрАда,   все  забАвам  очень  рады.

На  столе  пирог  с  вареньем,  с  зарумЯненным  плетЕньем, …
От  полЕньев  зАпах   Ельный,  дом  заполнен  их  теплом,
Дед  Мороз  в  сугробе  ватном  ребятнЕ  конфет   припас,
В  зале  запах   ароматный, -  ЧАЙ  с  жасмином,  хлебный  квас

                *  *  *  *  *

Кто  СНЕГУРКЕ  и   МОРОЗУ  стих  расскажет  иль  споёт, -
Тот  подарочки  получит  из-под  ЁЛКИ  в  НОВЫЙ  ГОД.
Встретим  весело  и  дружно   в   31-й  день  зимы
Праздник  хороводов  вьюжных   и  снежинок  кутерьмы !

                (С.В.Ю., 15 апреля 2019 г.)


Рецензии