ОТ И ДО!
Бурлит, борщом прокисшим, скука,-
Не где-то рядом, а внутри,
Не день, ни два, а целых три,-
Уже не скука это - мука.
Душа болит, скулит, стенает,
А грусть, тоска слезинки давит
И стайка их ко рту бежит,
И Он, солёность их, вкушает.
Всё, как-то задом наперёд,
Всё вверх ногами или раком,-
И грусть с тоской выходит боком,
Всё надоело, всё гнетёт.
Взял кобеля и в ночь шагнул,
Ей насладившись с псом заснул.
* * *
Не стоит руки опускать,
Не стоит скуке поддаваться,-
Не хмурься, нужно улыбаться,
Чтоб грусть, тоску и скуку побеждать.
Творит улыбка чудеса,
А скорчишь рожу, то заплачешь,-
Попробуй сам и ты поверишь,-
Творит улыбка чудеса.
Взаимосвязано всё в нас,-
Прямой или обратной связью:
Слеза накатит, проморгает глаз;
Еду увидел, слюни потекли;
От чувств, мурашки побежали;
А ароматы кофе, заварить его подвигли.
* * *
Всё, ухожу я в кругосветку,
Друзья позвали и сманили,-
Мечтали с детства, но тянули,-
Не по зубам была, всё Та - конфетка.
Теперь вот: оперились и деньжонки есть,
И яхта хоть куда, большущая, морская,-
Её, как даму, взглядом я ласкаю,
Покуда не собью с неё всю спесь,-
Там, на волнах и на ветрах,
Когда её бортом кладёт на волны,-
Когда портки от страха полны,-
Она на киль опять встаёт и по волнам летит,
как феникс в облаках.
Не раз уже мы это проходили,
Когда Индийский, Тихий бороздили.
16.04.19
Свидетельство о публикации №119041607859
Светлана Светлова-Ягодина 17.04.2019 17:11 Заявить о нарушении
И Вам всего доброго и хорошего,
дорогая моя почитательница.
Спасибо, Светлана, умеете Вы привораживать.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 18.04.2019 10:56 Заявить о нарушении