Водяница

Я нежити примеров не найду,
Когда она всплывает ночью лунной,
Когда лягушки молкнут на пруду
От глаз её гневливости безумной.

И, обомлев от этого навек,
Увидевши хвостатую девицу,
Скажу теперь: — она — не человек,
А только сон, который может снится.

И вновь скажу: — коварная она,
С когтями, что проделают борозды,
Ведь водяница злом наделена,
Такая же прекрасная, как звёзды.


Рецензии