Про белочку!

"У белочки пушистой,
В дупле уютном чисто,
Такой,с окошком домик,
В лесу она нашла!
От счастья,просто,млея-
На всех с сосны глазея-
Грызунья свою песню начала:
-"Прыг,да,скок,прыг,да,скок,
Вот,ещё один грибок,
Вижу здесь орешков склад,
Бьюсь со всеми об заклад,
Что сыта всю зиму буду
И гостинцев вам добуду!
Всё смету со всех полянок,
Чтоб зимою на гулянье,
Удивить лесных друзей,
Крепко спящих медведей,
И лису,с дружком енотом,
Зайца,белого-с блокнотом,
Пусть косой наш пир опишет,
И разбудит пляской мишек,
Птиц,конечно,позову,
Главной будет,..какаду!
Пусть от зависти сорока,
Хоть на вечер приумолкнет,
Не простыть бы паве дивной,
Ей,я строго накажу,
Свитерочек,очень стильный,
Вместе с ёжиком свяжу!
А,то,вдруг,она замёрзнет
И продрогнет,занеможет..
Возвернётся ль в тёплый край?
Птичка с носом,не хворай!
Что за праздник с..какаду?
Лучше детки,к вам приду!" "

Руслан Галиев

18.03.18.
г.Оренбург.


Рецензии