Сомнительный рецепт
"Овуляция, зародыш, токсикоз,
Менопауза, изжога, варикоз,
Ожирение, отёки и роддом,
Акушер, потуги, роды, а потом...
А потом процесс естественный пойдёт,
Из младенцев сформируется народ.
Из народа образуется страна,
А стране той территория нужна.
За страною появляется страна,
И большая начинается война.
И так было на планете много раз,
Мир к такой развязке движется сейчас.
Битвы страшной на Земле спадает жар.
Уцелели из людей десяток пар.
Много времени тяжёлого пройдёт,
Пока новый сформируется народ.
Овуляция, зародыш, токсикоз,
Менопауза, изжога, варикоз,
Истощение, потуги и роддом.
Ну, вы знаете, что следует потом..."
Иван Переверзев: "Apocalipto"
Сайт Изба-читальня.
***
А. Дубовской:
Ну и сюжет свинтил, Иван!
Скажи, ты часом не был пьян?!
Считай, два месяца молчал
И вдруг такой прикол сваял!!!
Иван:
ПРИЗНАТЬСЯ, ПЬЯНОЧКА БЫЛА.
А УТРОМ "ДОБРАЯ" ЖЕНА
ОПОХМЕЛИТЬСЯ НЕ ДАЛА.
СЕРДЕЧКО.., ТРЕМОР.., КОРВАЛОЛ...
К ОБЕДУ Я В СЕБЯ ПРИШЁЛ,
НО ТАК РАССТРОЕН БЫЛ И ЗОЛ,
ЧТО ВОТ ТАКОЙ "СВАЯЛ ПРИКОЛ"!
ВСЕГДА, ДРУЗЬЯ, СКАЖУ Я ВАМ,
В БЕДЕ ЛЮБОЙ "ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ"!
Алексей:
Что наперёд тебе сказать?
Шедевр захочешь вновь сваять, -
Стакан-другой себе налей,
Потом, как должно, поболей,
Устрой крутой скандал жене
И всё, Иван, ты на коне, -
Хватай перо без лишних слов, -
Очередной шедевр готов!
Рецепт - улётный для стихов!
Иван:
Чтоб не нарушить строй стиха,
Отвечу я не впопыхах,
А сохраняя ритм и слог.
Не выйдет - стало быть, не смог...
НЕТ, ПРОСТО НЕЧЕГО СКАЗАТЬ,
ЭКСПРОМТ, РЕЦЕПТ...ОЦЕНКА - ПЯТЬ!
ТЕПЕРЬ, ЧТОБ СОЗДАВАТЬ "НЕТЛЕНКИ",
Я ТАК И БУДУ ПОСТУПАТЬ.
ТРЕВОЖИТ ТОЛЬКО МЫСЛЬ ОДНА;
КАК ДОЛГО ВЫДЕРЖИТ ЖЕНА?!
ВЕДЬ МУЗА ТАК НЕПОСТОЯННА,
ТО НЕТ ЕЁ, ТО, ВДРУГ, НЕЗВАННО
ЗАЯВИТСЯ НА ПЯТЬ МИНУТ
(ЕЁ ВЕДЬ И ДРУГИЕ ЖДУТ!).
ТО БЛАГОСКЛОННА И НЕЖНА,
ТО, КАК ЛЕДЫШКА, ХОЛОДНА.
СОВСЕМ ДРУГОЙ РАСКЛАД - ЖЕНА.
ВЕСЁЛЫЙ ИЛИ ГРУСТНЫЙ Я,
МЫ НЕРАЗЛУЧНЫ, МЫ - СЕМЬЯ.
ЗДОРОВЫЙ Я ИЛИ БОЛЬНОЙ,
И ДЕНЬ И НОЧЬ ОНА СО МНОЙ.
УЖ ЕСЛИ ВЫБИРАТЬ ОДНУ,
БЕССПОРНО, ВЫБЕРУ ЖЕНУ.
БЕЗ МУЗЫ КАК-ТО ПЕРЕБЬЮСЬ,
ВОТ БЕЗ ЖЕНЫ, ПАРДОН, ЗАГНУСЬ!
И ЕСЛИ ТОЧНО В ГЛАЗ, - НЕ В БРОВЬ,
ТО МУЗА - ФЛИРТ, ЖЕНА -ЛЮБОВЬ!,
Алексей:
Ну, ты, Иван, и зарядил!!
Теперь-то точно трезвый был.
***
16.04.2019
Свидетельство о публикации №119041607645
Хорошо Иван пишет. Он где, только на сайте в ИЗБЕ-ЧИТАЛЬНЕ?
На стихи.ру я его не нашёл.
Олег Маслов 2 17.04.2019 11:33 Заявить о нарушении
Стихов у него немного, в основном переписывается с авторами экспромтами. Говорит, любит живые диалоги.
Алексей Дубовской 19.04.2019 00:59 Заявить о нарушении