Нотр-Дам де Пари

По канонам какого синода
В этом мире  на божье табу?
Слеп огонь. Был бы жив  Квазимодо -
Он бы вынес Собор на горбу.

Он бы вынес, силач, он бы вынес
Всё на свете за звоны свои,
Чтобы век несмышлёный не вырос
Из святой колыбели  любви...

Он бы ветры держал за канаты,
Чтоб отнять у огня Нотр-Дам,
И ударил  в такие набаты,
Чтобы сделалось тошно чертям…

Он  бы выкрикнул гневно: уроды!
Что вы знаете о красоте?
За неё умирал Квазимодо,
Присягая  любви  на кресте…

Крест зияет открытою раной.
Стон полощет органа гортань.
Только колокол с небом на равных.
Только веру о крик не порань.

Перед пламенем адского сальто
Обомлели  служители месс...
Это в танце зашлась  Эсмеральда
На плацу у сожжённых небес...


Рецензии