Братишка
Братишка.
Над землею сизой дымкой влажно плещется туман.
Сквозь кисейный полог видно тихо дремлющий курган.
На кургане том когда-то мы зеленой детворой
Пропадали, развлекались все веселою игрой.
Жили трудно, небогато и, бывало, не всегда
На столе еды хватало, ну, да это не беда.
Нас соседи выручали, как и мы их чем могли
Если тяжко приходилось, люди чай, не куркули.
Помню, сын соседский, Санька, как-то утром прибежал.
- Папка наш лежит в больнице, под машину он попал.
Мама молча вышла в спальню и шкатулку принесла,
Где на черный день заначку как зеницу берегла.
Ведь сосед наш, Петр Иваныч, всю семью один кормил,
Пять детей, пять ртов, а женку он давно уж схоронил.
- Сядь за стол, - сказала мама, - и попей-ка молочка,
Да зови сестер и брата, поживите здесь пока.
Годы быстро пролетели, как сквозь пальцы утекли,
На курган мы смотрим с Санькой, дружбу с ним мы пронесли
Сквозь невзгоды и печали, дней нелегких череду,
Сквозь молву и разговоры, через сплетен чехарду.
Санька ведь не просто кореш, он братишка мой давно,
А его батяня умер, так уж было суждено.
И на пять в семье детишек стало больше дорогих
Их, поверьте, не делили на своих или чужих.
Свидетельство о публикации №119041600760