покаяние
Судья незримый промахам подвёл итог,
И выставляет общий счёт в ночную тишь.
И не даёт ответов на молитвы Бог.
Ошибок прошлых память бьёт наотмашь,
Как по щеке - зовёт к барьеру подлеца,
А слабая душа тихонько ропщет,
И ждёт покорно пистолетного свинца.
А покаянье улетает в пустоту,
Вина тяжёлой цепью прикуёт к кресту.
По подлости собратья, усмехаясь,
Присвоят звание: «Трусливый заяц»...
Свидетельство о публикации №119041607579