Колокольный звон

Сегодня по-особенному ярко,
Разлился половодьем белый свет,
Покой в душе и нестерпимо жарко,
Так не было со мной уже сто лет.

Весна в селе! От солнца всюду блики,
Смиряет страсти кроткий нрав,
С икон глядят торжественные лики,
Пророчат спелый запах трав!

Ликует сердце в день пригожий,
Тревогам ставит мир заслон,
Остановись и ты, прохожий,
Послушать колокольный звон! ©


Рецензии