про китов
А теперь каждый первый о них пишет свои песни
Разве им стаи синих китов дышали в спины?
На вельботах гребли в океане вместе?
Разве видели, как над волной высокой
Подымая хвосты уходили киты на нерест
И в пучине чернеющей впадины одиноко
Издавали киты свой победный протяжный шелест
Нет, не плавали эти юнцы ни во сне ни в яви
Может кто и мечтал оказаться с китами рядом
Но они о китах только лишь мечтали
И дышали не солью, а града ядом
А пока они спали кит плыл на север
И в погоне за ним я стихи писал
Я читал их киту, только он не верил
Никогда кит на ветер слов не бросал
В тех портах где стоял мой корабль пил я до горячки
Прогонял мысли прочь, выгонял за дверь
Я не выжил б иначе и в первой качке
Только я тоже вру и ты мне не верь
23.10.2016; 11:24
Свидетельство о публикации №119041607574