Я вдруг услышал

Всю жизнь носимый волнами любви
Меж островков скалистых иль зелёных,
Песчаных, знойным солнцем опалённых,
Отдавших морю мангровые пни -
С одним веслом и паруса клочком,
На утлой лодочке душевного пристрастья,
Искал тот берег, где в объятьях счастья
Дом выстроить мог и остаться в нём.
Я приплывал к покою многих бухт,
Искал следы, ведущие вглубь суши,
Но ни один не задевал мне душу,
И стон не перехватывал мой дух.
Я строил хижины из листьев и ветвей,
Порою украшал цветами стены,
Но познавал в приюте постепенно
Приметы тления, скрип временных дверей.
И вот однажды, проживая дни
В плену заботы, под пятой унынья,
Я вдруг услышал тонкий зов полыни,
Увидев контуром покатость плеч в тени.
А следом налетел морозный свист
И скрип саней, летящих в бездорожье.
Волна смятенья накатила дрожью,
Виска коснулся облетевший лист.
Я знал, что там, за далью синих вёрст,
За гладью волн есть островок волшебный,
Где вереском покрыты хОлмов гребни,
Где золотом речной играет плёс,
Где глаз нефритовых прекрасных перелив,
Где стройный стан обвила мягкость платья,
И где меня ждут нежные объятья,
Где чувств восторженных немолкнущий прилив.
И я в песок отбросил дни свои
И, даже позабыв весло и парус,
Челном разрезал волн живых стеклярус,
Летя навстречу истинной любви.


Рецензии
Сергей, счастливого полёта! От души!
С наилучшими пожеланиями. Владимир.

Владимир Бегма   20.04.2019 10:31     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Володя, за пожелания! С уважением, Сергей

Лебедев Сергей Александрович   21.04.2019 06:33   Заявить о нарушении