Жатва

Четыре брата в ночь придут,
Все озаряя ярким светом.
С небес с войной в сей день сойдут,
Чтобы людей призвать к ответу.

Один худой голодный вечно,
Посеет голод и нужду.
Он будет всех морить беспечно,
И будут драться за еду.

Второй болезненный на вид,
Посеет разом все болезни.
И новым видом удивит,
Таким какой не видан прежде

А третий воины принесет,
Посеет ужас и разруху.
Он без разбору души жнет,
Не пожалеет и старуху.

И старший души соберет,
Одним своим прикосновеньем.
Он будет тихо вести счет,
Пред божьим с неба появлением.

Когда закончится покос,
И прекратиться ад земной.
Придет тогда Иисус Христос,
И мир пронзится тишиной.


Рецензии