Печаль седая

Снег на тающем теле весны
чистотой
                бесприютно
                светится.
Он остался от белой холодной поры,
и  грядущего нет ему.

Средь елей белоснежье сияющее…
Снег, как крик в тишину безответную.
Здесь остался, как рана зияющая…
Исчезает… и дышит в пришедшее,
                оставаясь чужим и седым. 

Под напором сырого тепла,
под улыбкой хмелеющей солнца
верен сутью зиме, что ушла,   
с прямотою   ребёнка.

Исчезает печалью седой…
В чужеродности не меняется.
Уступает потугам весны
и ни в чем не умеет не кается.


Рецензии