Небесная купель явила утро
зовёт куда-то вдаль меня дорога.
Земля и Небо, Небо и Земля,
две половинки суженные Бога.
Мне слух ласкает птичья канитель,
небесная купель явила утро.
Чарует неба голубая гжель
и солнечные блики перламутра.
Наполнен вешним светом мир земной
и неба мир, прозрачно-величавый.
И я иду, ведомая судьбой,
ласкает кудри ветерок лукавый.
И в переливах солнечных лучей,
и в пелене тумана, что над речкой.
Я замечаю всё до мелочей
в рассветной дали этой бесконечной.
Вот солнце нежным диском золотым
целует росы яркими лучами,
а облака белёсые, как дым,
напоминают формой оригами.
Пью чудодейственный нектар небес
и кажется, замедлил бег свой Хронос.
Меня в Нирвану погружает лес
и вновь расцвёл души прекрасный Лотос.
2019г.
Свидетельство о публикации №119041607431
Ерофеева Надежда Валерьевна 18.04.2019 16:53 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 18.04.2019 18:26 Заявить о нарушении