Все жалуются на свою память

Все жалуются на свою память,
Но никто не жалуется на разум свой.
Любят разыгрывать других однако,
Не любят разгаданными быть порой.

Все предаваться одному пороку,
Пытаются ведь иногда.
Но забывают что их много,
И выбор велик наверняка.

Себя обманывают чаще,
Ведь думают что хитрей других.
И видимо не замечают,
Недостатков изредка своих.

Такие оказались люди,
На этой видимо земле.
Соринку в глазах у других видят,
Бревно не замечают в своих очей.

Бывает видимо такое,
Что возвышает не с проста.
В чём состоит высшая доблесть,
В процессе своего бытия.

Чтоб совершить в одиночество то,
На то что люди отваживаются всегда.
Лишь в присутствии многих свидетелей,
Дабы вновь показать себя.

Коль кто-то вновь с добром приходит,
Не стоит этому мешать.
Обязаны лишь терпеливо,
Его наверное понять.

Обязаны лишь терпеливо,
Сносить и причиняемое им зло.
И наступает вдруг прозрение,
Увидим его истинное лицо.

А истинная любовь пожалуй,
Похожая на привидение всегда.
Все о ней говорят повсюду,
Но никто не видел её никогда.

И лишь через года приходят,
Некие проблески ума.
К старости становятся заметнее,
Как и недостатки внешности наверняка.

Как часто пользуются люди,
Своими навыками, умом.
Для совершения своих же глупостей,
Чтобы сожалеть о сем потом.

И ни к чему рыть яму другому,
И либо к пропасти толкать.
Самому в неё можно попасться,
И своё обличие потерять.

Когда пороки покидают,
Себя уверяют без конца.
Что сами их покинули наверно,
Что их сила воли такова.

Легче пренебрегать выгодой однако,
Чем отказаться от прихоти своей.
Одним подходят недостатки,
На протяжении жизни сей.

Ну а другим видно бывает,
Что их достоинства не к лицу.
Что есть совсем не совершенны,
И даже образу своему.


Рецензии