Пожар в Нотр-Дам де Пари

Париж, Париж -
Мечта любого.
Но ты горишь
И - ни полслова...

Твой Нотр-Дам -
Твоя святыня.
В огне страдал
И впал в унынье.

Обрушен шпиль,
Часы и кровля.
Надломлен стиль...
Миг остановлен...

Весь мир следит,
Шлют сожаленья.
Ситэ скорбит,
Везде волненья.

Пожар ушел,
Спасли святыни.
Господь отвёл
Беду отныне.

Восстановить
Собор придётся.
Сбор средств открыт,
Все утрясётся.

(Е. Бочеварова)


Рецензии