Собор Парижской Богоматери
И в час вечерний, да и в ночной тиши.
От рождения и до самой тризны:
Реже милосердствуем, чаще грешим.
Подзабытое качество "гордыня"
Опять взошло, увы, на наш пьедестал.
В наших сердцах зачастую - пустыня,
Похожая на тот скучный сериал.
И алчность, и "понты", и тщеславие
В небытие так, увы, и не ушли.
Несправедливость, хамство, бесправие
Всегда рядышком, а не где-то вдали.
Корысть и жадность в нашем бренном мире
Стоят всё также на повесточке дня.
Мечты об олигархе и банкире
В сердцах девушек горят ярче огня.
Не хочется про блуд говорить, даже,
Его хватает и в жизни, и в кино.
Его так много, как на распродаже,
В этом мире от него очень темно.
Вот так темно вчера было в Париже,
Когда Нотр-Дам буквально за ночь сгорел.
Мы с вами опускаемся всё ниже,
На дно жизни, где правит тьма, беспредел.
Всё это в первый день Страстной недели,
Накануне Пасхи Светлой и Святой.
Вчера не только купола горели,
Ночной парижский нарушая покой...
Много грехов мы в жизни совершаем,
Погружаясь в царство зла, и в царство тьмы.
Ничто нам быть Людьми ведь не мешает!
Так давайте, наконец, будем Людьми!
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №119041606960