Рубка капитана пуста

Мир вывернут наизнанку и перештопан кем-то слегка.
Парусом старым на реях едва-едва удерживает облака.
По виду - все тот же, не стареет, лишь поступь тяжела:
бутафория тепла не греет, когда суть истин омрачена.

И нет тех, кто спозаранку <как подвиг> разгонят облака.
Ведь мир напоминает подранка, и все не излечится никак.
Столетиями живет, но не мудреет, и так печаль глубока:
на палубе челяди много, да только рубка капитана пуста…


Рецензии