Ранняя весна...

***
Всё вокруг дышало раннею весной,
Ведь зима исчезла где-то за горой,
Всякая былинка начинала жить …
Эту жажду к жизни не остановить!
***
На лесной поляне,  где лежал валежник,
Появился ландыш изумрудно - нежный,
Он ладошки хрупкие к солнышку тянул …
Видно рановато вылезти рискнул!
***
Ветерок весенний над землёй летел,
Ландыш незаметно на пути  задел,
И поплыл чуть слышный, колокольный звон …
Серебром волшебным был наполнен он!
***
Я стоял и слушал: ландыши звенят,
Колокольца белые  матово блестят,
Солнце не жалело своего тепла …
Это просто сказка, ранняя весна!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Какой же чудесный колокольный звон Вы слышите!

Надежда Плюснина   17.04.2019 12:49     Заявить о нарушении