На очень старом фото девушка стоит

                Маме моей подруги ККР
На очень старом фото  девушка стоит,
С букетом роз и в платье белом, бальном.
Ей лет семнадцать можно дать на вид,
Она одна в кругу необычайном.

Сто юношей во фраках вкруг неё,
Застыли, словно принцы молодые.
Никто бы не нашёл счастливее её,
О дни, о времена былые.

То был Шанхай, потом в Россию путь,
Которую она ещё не знала.
Но ничего уже нельзя вернуть,
Как жизнь её бы не пытала.

Вначале было очень трудно ей,
Но всё потом налаживаться стало.
Так в театре пробежала вереница дней,
Она в балете долго танцевала.

А значит, были же конечно и цветы,
Букеты разные поклонники дарили.
Но в сердце жили прежние мечты,
И те цветы ей душу бередили.

Итак, минуло очень много лет,
Друзья ушли, она одна осталась.
На фотографию  - былого счастья след,
Украдкой, пряча слезы, любовалась.
14.04.2019


Рецензии
Прекрасные стихи! Как быстротечна наша жизнь.

Станислав Пенявский   17.04.2019 09:19     Заявить о нарушении