Правде - жить!

                <…Влюблённым ласковый апрель,
                Как парус в помощь кораблю…>
                …………………………………………………..
                <…Взрывая криком тишину,
                Взлетаю ввысь, расправив крылья…>
                Светлана Макашова// Сб. поэзии
                «И звёзды под ногами».- Самара:
                «Инсома-Пресс»,2015.

Апрель – пора мечтаний звёздных
В полёте, с дерзновенных крыл
Размахом. Мне же грезить поздно
О том, чтоб дух мой воспарил

Над мрачной явью – в тесной келье.
Что проку окна отворять
Ночному небу, если в теле
Болезнь отступит ли навряд?

Но я не сник. – «Друзья» не ждите,
Что отрекусь от вещих слов;
Все козни белой нитью сшиты
У вас, кто правду гнать готов.

Язык вам – столб окаменевший,
Не Древо, коему – цвести,
Английское где встряло нечто,
А вот своё – да низвести!

 15.04.2019 г.


Рецензии