2352... Каждый человек волен выбирать...

...В ПАМЯТЬ...О ДРУГЕ ОЛЕГЕ ПАВЛОВИЧЕ ТАБАКОВЕ...
...РАЗМЫШЛЕНИЕ.../ЭССЕ/...

...КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК...ВОЛЕН ВЫБИРАТЬ...

...Я ТАК МНОГО... ПИСАЛА И ГОВОРИЛА...ЧТО Я...
ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧУ...БУМАГА...ЭТО... ИСХОД ТОГО...
ЧТО МОЖНО НАПИСАТЬ...А ВЫСКАЗАТЬ... ВСЛУХ...
ПОРОЙ...НЕТ ...ВОЗМОЖНОСТИ...

...КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК...ВОЛЕН СЕБЕ ВЫБИРАТЬ
ВСЕ...ЧТО ОН ХОЧЕТ...ИЛИ... ПОЖЕЛАЕТ...
...ЖИЗНЬ...ИЛИ...СМЕРТЬ...
И ЭТО... ТОЛЬКО...В ЕГО ВОЛЕ...А НЕ БОЖЬЕЙ...

...ПОТОМУ...ЧТО...ПРОЖИВ СВОЮ ЖИЗНЬ...
ЧЕЛОВЕК...САМ... ОСОЗНАЕТ И ОЦЕНИВАЕТ...ТО...
КАК...ОН ...ПРОЖИЛ ЖИЗНЬ ...И СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ
В ЖИЗНИ...

...ВЕДЬ...ГОСПОДЬ БОГ...ТОЛЬКО...ДАРУЕТ
ЖИЗНЬ...
"НА...БЕРИ...НО...ПОТОМ...НЕ ПЕНЯЙ НА МЕНЯ"...
"И ВСЕ СВОИ ПОСТУПКИ ЖИЗНИ БУДЕШЬ
ОЦЕНИВАТЬ ...С А М...
"И Я... ТЕБЕ...ЭТО...ОБЯЗАТЕЛЬНО...ПРЕДОСТАВЛЮ...
КАК... КАЖДОМУ СМЕРТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ...
"ВОТ...ЭТО... Я...ТЕБЕ...ОБЕЩАЮ..."

...И ...ГОСПОДЬ БОГ...ПОВЕРНУЛСЯ И ПОШЕЛ
ПО СВОИМ ДЕЛАМ...МИРСКИМ...НЕ ТРЕБУЯ
НИЧЕГО И... И...НИ ОТ КОГО...А ТОЛЬКО...ЛИШЬ...
НАБЛЮДАЯ...ЗА КАЖДЫМ... ИЗ НАС...

...ВОТ ТАКИЕ...МЫСЛИ...ПРИХОДЯТ...НА
ИСХОДЕ ДНЕЙ СВОИХ...КОГДА ВСТРЕЧАЕШЬСЯ
СО СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ...С ЛЮДЬМИ...КОТОРЫМИ
КОГДА-ТО ВСТРЕЧАЛСЯ...НО НЕ БЫЛО
ВОЗМОЖНОСТИ СКАЗАТЬ..."ПРОСТИ"....
..
...УДИВИТЕЛЬНО...НО ТОЛЬКО...В ЭТОТ ПЕРИОД...
А...ИМЕННО...В ЭТОТ ПЕРИОД...ИДЕТ СБЛИЖЕНИЕ
НЕБА И ЗЕМЛИ...НЕВЕРОЯТНЫМ ОБРАЗОМ...
ПЕРЕЧЕРКИВАЯ В ЖИЗНИ САМОГО ЧЕЛОВЕКА...
ТО...ЧТО БЫЛО ИМ...ПРИОБРЕТЕНО...И НЕЗАВИСИМО
ОТТОГО...ЧТО ИМЕННО...ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИ БЫЛО
НАСЛАЖДЕНИЕ ЭТОГО...ИЛИ ЖЕ ...РЕЗУЛЬТАТ
БЫЛ...НАСТОЛЬКО БЕСПОЛЕЗЕН...ЧТО НЕ ХОТЕЛОСЬ
БЫ ...ЕГО НИКОГДА... ВСПОМИНАТЬ...

...ИЛИ...МОРАЛЬНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ...ТАКОЕ...
ЧТО ОНО... И НЕ СТОИЛО ...БЫ ..И ГОВОРИТЬ...НО
ТАК СЛАДКО НА ДУШЕ...ОТ ...ТОГО...ЧТО ЭТО БЫЛО
С НИМ...И С ТЕМ ЧЕЛОВЕКОМ...КОТОРЫМ ТАК
ЗАПАЛ В ДУШУ...ЧТО НИКОГДА ЕГО...СМЕРТНОГО
УЖЕ ...НЕ ОТПУСКАЛ...

...ДРУГ...РАЗВЕ ТОЛЬКО...В ЭТОМ СЛОВЕ...

Д Р У Г...ЭТО ТАК МНОГО И... ТАК МАЛО...

Д Р У Г...ЭТО КОГДА...НИЧЕГО НЕ НАДО ГОВОРИТЬ...

Д Р У Г...ЭТО ПРОСТО... ЧУВСТВУЕТСЯ НА РАССТОЯНИИ..
.
Д Р У Г...ЭТО КОГДА...ТАК...ЩЕМИТ...В ДУШЕ И
СЕРДЦЕ...ЧТО ПОРОЙ...НАДО ВЫЗЫВАТЬ
НЕОТЛОЖКУ...ЧТОБЫ ТОЛЬКО... БЫЛО...ЛЕГЧЕ
ДЫШАТЬ...ХОТЯ БЫ... НА МИНУТКУ...И ДАТЬ
СЕРДЦУ...МАЛЕНЬКУЮ... ТОЛИКУ...ВОЗДУХА...
ПЕРЕДЫШКУ...

Д Р У Г...

...ВОТ ЧТО...ЭТО ТАКОЕ... НЕ ВЫСКАЗАТЬ ПОРОЙ ...БЫВАЕТ...
Д Р У Г...


Рецензии