От Меня это было...
И горе и тоска,
И наговор и нищета,
Проклятие, беда...
Нет, Боже, это - от людей,
И не Твоя рука
Мне чашу скорбную дала,
Ведь Ты же не злодей!
Дав нам свободу как закон,
Ты оказался замкнут в нем,
Бессильным что-то изменить,
Свобода стала для нас - бич.
Себя Ты в мiре умалил,
И воле тварной подчинил,
Не смог от казни защитить,
Отец Твой - чуда сотворить...
Тебе пришлось бы все сломать
И землю заново создать,
Чтоб чье-то зло остановить,
Насилье, пытки прекратить.
Закону Своему как раб
Повиновался, Крест приняв,
И нам его Ты завещал -
Как жизнь и как ее финал.
Но состраданием Своим
Ты с теми, кто здесь не любим,
Кто в ад спускается сейчас,
В свой роковой последний час.
Свидетельство о публикации №119041606373