Весна

Еще припудренные склоны
Случайным мартовским снежком,
Еще томятся водоемы
Под тающим лениво льдом,

А солнце льется с небосклона
Горячим золотым дождем,
Леса взрываются от звона
Поющих птиц, кишат зверьем.

Вверху распахнутое небо,
В лазури тают облака,
Пропитанная дымкой снега,
Все растворяет синева.

Земля вздыхает полной грудью,
Устав от зимней мерзлоты,
От заунывных песней вьюжных,
От дух гнетущей темноты.

Ночь отступает в робком беге,
День полон света торжества,
И сладко стонет в томной неге,
Рождаясь заново, земля.


Рецензии