Через или Герои поневоле
Все фамилии реальны —
Те, что снизу,
И иду себе печально
По капризу
По карнизу
Ваш Джокер
Что-то не так как обычно,
Что-то не так как вчера —
Время не в ритме привычном
Вскачь понеслось, закусив удила.
Молча задумчиво время прикрою
И запущу его снова вперёд;
Любовь узнают не фасону-покрою,
Смерть узнают, когда кто-то помрёт.
Сразу полезут похабные мысли —
Их успокою зажжённой свечой —
Всё ведь одно: смысли — не смысли,
Ответ, как обычно, будет очень простой:
Снова давят — и снова по кругу —
Всё пытаются меня одолеть
Через маму, брата, друга, подругу,
Через боль, радость, обух и плеть.
Чего же хотят? — да всё ведь понятно:
Свободных не любят нигде и никто.
Знаете — грустно — одно лишь отрадно,
Что живы Цой, Высоцкий, Бодров, Балабанов и Бельмондо.
*Войдёт/входит в Сборник "Треснутый Мир"
20.03-22.03
2019
Свидетельство о публикации №119041606275