Нет в жизни счастья без страданий

Нет в жизни счастья без страданий
И все порой мы задаём вопрос:
«За что, Господь, послал мне испытанья?
За что опять довёл меня до слёз?»
 
Мы не умеем говорить: «Спасибо»
И всё же просим нас опять простить.
К земле грехов упорно давит глыба,
Которые не в силах позабыть.
 
Как путь тернист. Об этом мы не знали,
Неловко издавая первый крик.
И многое по глупости теряли,
Считая, что исправим черновик.
 
Но нет. Что сделано – уже случилось
И можно только вынести урок.
Молись, чтоб сердце безотказно билось
И от родителей звучал звонок.


Рецензии