Я больше не увижу Нотр Дам

Я больше не увижу Нотр Дам
Пусть даже завтра буду жить в Париже
Утрата сделала нас будто ближе
К его химерам и колоколам.

Я больше не увижу Нотр Дам
И  не смогу откладывать на завтра
Желание пройтись по гулким залам
И прикоснуться к дремлющим векам.

Я больше не увижу Нотр Дам
Пусть он как Феникс  из руин воскреснет,
Но пыль веков с огнем и дымом вместе
Ушла на небо, чтоб остаться там.

Я больше не увижу Нотр Дам
Хоть падающий шпиль и будет сниться
Кричащей болью искажаю лица
Не верящих в реальность парижан.

Я больше не увижу Нотр Дам
Но я услышу голос очень тихий
Цените то, что есть и берегите,
И в чистых душах возводите храм.


Рецензии
Цените то, что есть... Я помню свой шок, когда это случилось. Мир обеднел.

Александр Редичкин   21.09.2023 07:54     Заявить о нарушении