В гости
Леший лопнуть готов от злости:
Никто в лес не заходит в гости.
Ранним утром Тля просила:
- Зашел бы ты в гости, Кощеева сила,
А то весь бледный сидишь сосед.
Хочет Леший видеть тебя на обед.
Пожалуй, зайду – согласился Кощей.-
…Пусть он наварит ежовых щей.
Сметанку поставит, салат на столе.
Покушать не прочь я змеиный пирог,
Рюмочку выпить, попробовать грог.
- Нескромный гость Лешему даром не нужен!
Ты лучше б его пригласил бы на ужин.
«Глупый гость будет угощать хозяина».
«Гость гостю рознь, а иного хоть брось».
«Гость хозяину не указчик».
«Дома не сидится, а в гости не зовут».
«Иного употчуешь кусом, а другого не употчуешь и гусем».
«Люби дома, что захочешь, а в людях – что дают».
Свидетельство о публикации №119041606123
Вы б им просто угодили...
Татьяна, очень понравились ваши детские стихи. Успехов!
Нина Поляк 28.07.2019 10:34 Заявить о нарушении