Весна
Но сегодня оно ярко светит.
Сквозь деревьев стволы вдруг стеною огней
Мне его луч дорогу наметит.
Меж оплывшего снега, истлевшей листвы
Путь пройдет, завиваясь беспечно,
Туда, где едва видны корни травы,
Там озера замерзли навечно.
Но исчезнут остатки зимы, и уйдет
Сумрак, холод, и лед, и ненастье,
И под первыми листьями дрозд запоет,
И весна вдруг придет в одночасье.
Свидетельство о публикации №119041606049