26. Одну из подрас третьей расы

Одну из подрас третьей расы
Владыки избрали ваханом.
Эволюционная фаза
мучительна и нежеланна.

Однажды до плотных материй
дотронувшись, белые крылья
намокли от пены феерий
и отяжелели от пыли.

Но сила их воли и мысли
созданию предков Архатов
способствовала бескорыстно,
без злобы на сумрачных братьев.

Они - духи звёзд - Агнишватты -
треть агнцев чистейшего света,
Их символ - дракон, им расплата
за гордость - клеймо Бафомета.

Когда вера и справедливость
слабеют у звёздных потомков,
Ченрези нисходит красиво,
мечом корректируя тонко.

Комментарии:
Вахана (санскр.) - носитель, проводник.
"Сумрачные братья" - люди, произошедшие из четвертого тела Брамы. Это тело впоследствии стало Утренними Сумерками – Сумерками Человечества.
Агнишватты - высшие Питри, лунные создатели человека.
Бафомет (лат.) - демон.
"Боги наших отцов - наши дьяволы" (азиатская пословица).
Ченрези (тиб.) - всевидящий, Авалокитешвара (санскр), Архангел Михаил (христ.).


Рецензии