Тщета

Малахиты золотом, мешая,
осень созидала свой наряд,
изумруд травы, не укрывая,
лист кружил по ветру листопад.

Смысл терялся, уходили силы,
отживала  леса  красота,   
душу вдруг опять  тоской пронзило,
будто дверь открыли  Небеса.

Уходить когда, не мы решаем,
и не нами предначертан ход
всех историй во Вселенском крае,
бесполезных и наоборот.

Всё  сжигается огнём свирепым –
символы, просвечивая смысл,
вышние и памятные скрепы,
что не допускали компромисс,

радости любви, желанье встречи,
что по-детски сберегла душа….
отгорели и погасли свечи,
жизнь уходит молча, не спеша….



фото Тамары Фенюк-Масловой


Рецензии