Пожар Нотр-Дам-де-Пари 15 апреля 2019 года

Все думают, опять гадают.
Что это значит?
Все страдают.
За что разгневался так Бог?
Какой французам в том урок?

Наверно, он хотел сказать,
что Франции пора меняться.
Жилеты жёлтые уж год
об этом громко тычат пальцем.
Проснись, Париж! Проснись, страна!
Нам жизнь такая не мила.

А может просто примирить
хотел пожар (господь) богатых, бедных?
Переключить накал страстей
на веру в Бога, на безвредность.
Что мы грехи должны терпеть,
И не пытаться что-то сметь.



        Рю С.Ю. - 16 апреля 2019г.

Перед этим роковым пожаром 14 апреля 2019г. прошла 22 акция протеста движения "Жёлтые жилеты" во Франции. В Париже она прошла мирно, а в Тулузе (центре протестующих на этот раз) вечером были жётские столкновения с полицией.


Рецензии