Старый друг

Ну, "старый друг", прощай навек!
С тобой прожили целый год.
Готовишь тайно ты побег -
Нельзя включить обратный ход.

Нам вместе весело жилось.
Порой бывало больно грустно,
Да что-то на душе скреблось,
Но дружба не была безвкусной.

Наш год насыщенно прошёл:
Сходили вместе классно в отпуск
И часто праздничный был стол.
Везде оставил лоск и отблеск.

Прости, коль мы, не оправдали
Твои надежды и мечты,
Взаимностью не отвечали,
Когда нуждался очень ты.

Тебе пора бы в добрый путь!
А мы тут примем новичка
И с ним нам будет не уснуть -
Нас ожидает "ночь сурка".

Послушай, друг, а может сможешь
Замолвить слово ты за нас?
К нам новичка предрасположишь
И познакомишь с ним сейчас?

Ты нам поможешь на прощанье?..
На память что-нибудь возьмёшь?
Наш стол ждёт праздника созданье...
С собой невзгоды заберёшь?

Вот ты готов уже идти!
Обут, одет, весь при параде.
Одной ногой на пол пути,
Но задержался на прохладе.

Нет! Слёз не надо, видит Бог!
Иди! Не тормози! Вперёд!
Ты двери занял и порог,
Сейчас к нам Новый Год зайдёт!
31-дек-2018


Рецензии