Дорога из прошлого

 По картине Олега Кирюшкина "Дорога из прошлого"
На переднем плане мы видим зимнюю дорогу, голубовато -  лиловую, зеленовато - белую, испещрённую бликами солнца, полосами теней.
Вдоль дороги - причудливые деревья, как древние актинии в заснеженных одеяниях, их ветви соединяются Триумфальной аркой.
Приятный, утончённый, многоцветный колорит получился на картине «Дорога из прошлого»,- каким он только бывает в лучшую пору человека - в  детстве и в юности…

И хотел бы забыть - никого не могу.
Я иду по аллее из Бесяди в Бесядь.*
И сверкают лучи на лиловом снегу.
И деревья мои освящает мой месяц.

Я иду…Разноцветен и сложен мой Путь.
Каждый куст в перьях снега - таинственный страус.
Я вздыхаю и плачу - и волнуется грудь,-
Поживём - ка на острове нужных нам пауз…

Видишь, тени деревьев легли на асфальт.
В небесах бирюзовый открылся колодец.
Цвет лиловый улёгся на чёрный асфальт,-
И февраль упускает последний морозец…

Бирюзовая арка цветного «окна»…
По дороге мне многое вспомнится зА день.
Вереница друзей и знакомых видна.
Потревожил свой список. Боже мой, как  громаден!!!

*Художник- живописец Кирюшкин Олег родился в 1960 году в д. Бесядь  Ветковского  района Гомельской области, теперь из Бесяди выселили 91 семью после Чернобыльского взрыва в чистую зону, а деревня стала мёртвой.


Рецензии
Несиотря на радиационное загрязнение, там сейчас активно процветает жизнь. Может, и люди бы выжили.
Очень понравились Ваши стихотворения и картины.
С теплом
Ольга

Ольга Зауральская   16.04.2019 16:53     Заявить о нарушении
Стараемся.
Мне художник кажется разноплановым и оригинальным!

Соловьёва   16.04.2019 18:56   Заявить о нарушении